Особенности лечения простуды

d8b774bc7a_3-4-9

Правильное питание и строгий режим дня помогут ребенку не заболеть простудой весной.

Крохи до полу года защищаются от болезней глобулинами, что они получили за время внутриутробного развития. Производство своих иммуноглобулинов в организме начинается лишь с 7 лет, и заканчивается к периоду переходного возраста, потому в этот период детишки довольно восприимчивы к инфекциям. Когда ребенок переносит простуду чаще 5 раз за 1 год, простуды протекают долго или с последствиями, то нужна консультация иммуногола.

Постоянные стрессы, неправильное питание, нехватка витаминов, хронические заболевания снижают иммунитет. Врач-иммунолог советует многим малышам безмедикаментозные методы повышения иммунитета – коррекция режима питания, закаливание, употребление витаминов. А вот прием иммуностимулирующих препаратов необходимо лишь подросткам с иммунодефицитом, который подтвержден специальными анализами. В рационе малыша постоянно должны присутствовать овощи, фрукты, свежевыжатые соки, кисломолочные продукты, разнообразное (курица, телятина, кролятина, мясо индюшки), яйца, супчики на не очень жирных и овощных бульонах, кашки.

Сон малыша должен длиться не менее 11 часов. Вечером нежелательны игрушки на лептопе, просмотр фильмов, звучание сильно громкой музыки, чтоб сон стал спокойным и глубоким. Регулярное закаливание, физические нагрузки, прогулки на природе, комфортный емоциональныйклимат в семье и в окружении делает эффективней профилактики простуд.

Рекомендуем

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>