Рекомендуем современный способ по выращиванию сои

Сегодня многие пугаются, заслышав наименование этой культуры. И совершают это зря. Естественно, вероятность, что соя - это вероятно мясозаменитель, людей заставляет избегать блюд с ней. Но никуда человечеству от нее не убежать, потому что соя - одно из старейших жителей на нашей земле.

Первые записи о продуктах из нею имеются в труде китайского императора. А время написания данного труда - 2837 год до н. эры. Страшно вообразить. С тех пор человек вырабатывает из сои творог, масло, молоко, соус, сыр и пр.

В Европу она попала много позднее, примерно в шестнадцатом веке. Соя довольно долго считалась экзотическим экземпляром. Но пришел 1877 год, когда на выставке в Австрии не только продемонстрировали пару разнообразных разновидностей сои, но и продемонстрировали явства из данного растения.

Растение - это невысокий куст. Семена в стручках продолговатой формы. Известно, что именно соя - наиболее насыщенное белками бобовое растение.

Нужно учитывать, что соя - довольно прихотлива. Для взращивания сои подойдет родючая почва и обязателен хороший дренаж. А также нужен солнечный участок. К высеванию нужно приступить лишь тогда, как почва хорошо прогреется, и количество воды не будет избыточным.

Детально с методикой выращивания вы можете ознакомиться здесь. За пару дней до посева желательно прорыхлить почву, где будет высеваться соя. Борозды надо делать приблизительно 5 - 7 сантиметров, а расстояние меж бороздками оставлять в 50 сантиметров. В бороздки семена нужно класть на отдалении 4 - 7 сантиметров. Дно ямки перед высеванием полить водой. Всходы сои желательно пересыпать торфом или просто хорошим перегноем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>